GRANITA DI FICHI Gli alberi di fichi del nostro giardino non sono ancora al massimo della loro produzione, complice il clima di questo periodo, ma sono riuscita a raccoglierne quanti ne bastavano per preparare questa deliziosa granita. È semplicissima da fare, e per essere servita deve essere semi – ghiacciata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
- Energia 85,13 (Kcal)
- Carboidrati 22,01 (g) di cui Zuccheri 20,41 (g)
- Proteine 0,40 (g)
- Grassi 0,15 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 1,45 (g)
- Sodio 6,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gfichi
- 400 mlacqua
- 100 gzucchero di canna
- 50 mlsucco di limone
Preparazione Granita di fichi
Lavare delicatamente i fichi, sbucciarli e tagliare grossolanamente.
Unire nel mixer i fichi e tutti gli altri ingredienti e frullare finemente. Versare la purea ottenuta in un contenitore e riporre in freezer per tre ore, mescolando ogni mezz’ora con una forchetta per rompere i cristalli.
Dopo il tempo trascorso la granita di fichi è pronta per essere servita, se dovesse rimanere in freezer per un periodo più prolungato è consigliabile lasciarla a t.a. circa 10 minuti prima di servirla.
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