GRANITA DI FICHI

GRANITA DI FICHI  Gli alberi di fichi del nostro giardino non sono ancora al massimo della loro produzione, complice il clima di questo periodo, ma sono riuscita a raccoglierne quanti ne bastavano per preparare questa deliziosa granita. È semplicissima da fare, e per essere servita deve essere semi – ghiacciata.

ricetta granita di fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana
85,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 85,13 (Kcal)
  • Carboidrati 22,01 (g) di cui Zuccheri 20,41 (g)
  • Proteine 0,40 (g)
  • Grassi 0,15 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 6,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfichi
  • 400 mlacqua
  • 100 gzucchero di canna
  • 50 mlsucco di limone

Preparazione Granita di fichi

  1. Lavare delicatamente i fichi, sbucciarli e tagliare grossolanamente.

  2. Unire nel mixer i fichi e tutti gli altri ingredienti e frullare finemente. Versare la purea ottenuta in un contenitore e riporre in freezer per tre ore, mescolando ogni mezz’ora con una forchetta per rompere i cristalli.

  3. Dopo il tempo trascorso la granita di fichi è pronta per essere servita, se dovesse rimanere in freezer per un periodo più prolungato è consigliabile lasciarla a t.a. circa 10 minuti prima di servirla.

  4. Ti può interessare anche:

    MARMELLATA DI FICHI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “GRANITA DI FICHI”

    1. Grazie Carolina, mi fa piacere che le mie ricette ti sono d’aiuto 🙂 per qualunque dubbio, curiosità o altro chiedi pure tranquillamente.
      Se ti fa piacere puoi inviarmi le foto delle ricette riprodotte così le inserisco nell’album “le mie ricette rifatte da voi” Ti aspetto! Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.