GRANITA DI FICHI

GRANITA DI FICHI  Gli alberi di fichi del nostro giardino non sono ancora al massimo della loro produzione, complice il clima di questo periodo, ma sono riuscita a raccoglierne quanti ne bastavano per preparare questa deliziosa granita. È semplicissima da fare, e per essere servita deve essere semi – ghiacciata.

ricetta granita di fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana
85,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 85,13 (Kcal)
  • Carboidrati 22,01 (g) di cui Zuccheri 20,41 (g)
  • Proteine 0,40 (g)
  • Grassi 0,15 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 6,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfichi
  • 400 mlacqua
  • 100 gzucchero di canna
  • 50 mlsucco di limone

Preparazione Granita di fichi

  1. Lavare delicatamente i fichi, sbucciarli e tagliare grossolanamente.

  2. Unire nel mixer i fichi e tutti gli altri ingredienti e frullare finemente. Versare la purea ottenuta in un contenitore e riporre in freezer per tre ore, mescolando ogni mezz’ora con una forchetta per rompere i cristalli.

  3. Dopo il tempo trascorso la granita di fichi è pronta per essere servita, se dovesse rimanere in freezer per un periodo più prolungato è consigliabile lasciarla a t.a. circa 10 minuti prima di servirla.

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2 Risposte a “GRANITA DI FICHI”

    1. Grazie Carolina, mi fa piacere che le mie ricette ti sono d’aiuto 🙂 per qualunque dubbio, curiosità o altro chiedi pure tranquillamente.
      Se ti fa piacere puoi inviarmi le foto delle ricette riprodotte così le inserisco nell’album “le mie ricette rifatte da voi” Ti aspetto! Rosalba

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