Le POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO sono un secondo piatto delicato e gustoso adatto per tutta al famiglia. E’ una ricetta facile e veloce da preparare per una cena diversa dal solito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
Polpette di ricotta
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250 g Ricotta
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1 Uovo
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15 g Formaggio grattugiato
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60 g Pamgrattato
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
Per il sugo
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800 ml Passata di pomodoro
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
Preparazione
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Mettere a scolare la ricotta per far perdere il siero. Versare la ricotta in una ciotola, unire il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e peperoncino, amalgamare tutto e formare 18 polpette.
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In una casseruola capiente imbiondire la cipolla tritata e l’aglio privato dell’anima, unire la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino e cuocere per 10 minuti.
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Sistemare le polpette di ricotta nel sugo e lasciare cuocere cinque minuti, girarle delicatamente, unire il basilico e ultimare la cottura. Servire possibilmente ancora calde.
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