POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Le POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO sono un secondo piatto delicato e gustoso adatto per tutta al famiglia. E’ una ricetta facile e veloce da preparare per una cena diversa dal solito.

POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Polpette di ricotta

  • 250 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 15 g Formaggio grattugiato
  • 60 g Pamgrattato
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Per il sugo

  • 800 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Mettere a scolare la ricotta per far perdere il siero. Versare la ricotta in una ciotola, unire il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e peperoncino, amalgamare tutto e formare 18 polpette.

  2. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla tritata e l’aglio privato dell’anima, unire la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino e cuocere per 10 minuti.

  3. procedimento polpette di ricotta al sugo ricetta facile e veloce

    Sistemare le polpette di ricotta nel sugo e lasciare cuocere cinque minuti, girarle delicatamente, unire il basilico e ultimare la cottura. Servire possibilmente ancora calde.

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