Il CLUB SANDWICH è tra i panini più conosciuti e pratici da preparare in anticipo e portare in ufficio, al pic nic, a scuola… E’ una ricetta veloce per un finger food sfizioso, ideale per arricchire una cena buffet estiva. Gli ingredienti da utilizzare per farcire il sandwich a piani sono infiniti, c’è solo da sbizzarrirsi secondo i propri gusti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
12 fette Pane
-
200 g Prosciutto cotto
-
q.b. Maionese
-
3 Pomodori
-
q.b. Lattuga
Preparazione
-
Prima di comporre il club sandwich con prosciutto pomodoro e lattuga preparare tutti gli ingredienti.
-
Lavare con cura la lattuga ed asciugare completamente. Lavare i pomodori, affettare ed eliminare eventuale acqua di vegetazione. Riscaldare la piastra e abbrustolire leggermente su entrambi i lati le fette di pancarrè.
-
Spalmare la maionese su una fetta di pancarrè e sistemare a strati la lattuga, il prosciutto ed il pomodoro. Adagiare la seconda fetta di pane spalmata su entrambi i lati con la maionese e continuare con gli ingredienti a strati. Chiudere con una fetta spalmata con la maionese ma solo sulla parte interna.
-
Pressare leggermente con le mani il club sandwich ed infilzare con due spiedini per bloccare il tutto. Con un coltello seghettato tagliare in diagonale. Servire subito i club sandwich o tenere in frigorifero e mangiare freschi.
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba