PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA

La PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA è un primo piatto saporito, preparato con un pesto a base di pomodoro e ricotta gustosissimo. E’ una ricetta che mette d’accordo tutti, semplice da preparare, sia per un pranzo veloce che per un occasione speciale.

PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA - ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Casarecce
  • 400 g Pomodori sodi
  • 150 g Ricotta
  • 20 g Pinoli
  • 20 g Noci
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • un mazzetti Basilico
  • 120 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a metà, privarli dell’acqua di vegetazione e dai semini. Sbucciare l’aglio ed eliminare l’anima interna. Lavare il basilico, e lasciare asciugare.

  2. Unire tutti gli ingredienti nel boccale del mixer ed azionane a bassa velocità, versare l’olio a filo ed ottenere il pesto della consistenza che si desidera.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al pesto appena preparato e mescolare con cura. Sistemare la pasta nei piatti e servire!

  4. Ti può interessare anche:

    PASTA CA MUDDICA ATTURRATA

    PASTA CON LA ZUCCHINA FRITTA

  5. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.