La PASTA CON PESTO ALLA SICILIANA è un primo piatto saporito, preparato con un pesto a base di pomodoro e ricotta gustosissimo. E’ una ricetta che mette d’accordo tutti, semplice da preparare, sia per un pranzo veloce che per un occasione speciale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Casarecce
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400 g Pomodori sodi
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150 g Ricotta
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20 g Pinoli
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20 g Noci
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1 spicchio Aglio
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100 g Formaggio grattugiato
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un mazzetti Basilico
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120 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Lavare i pomodori, tagliarli a metà, privarli dell’acqua di vegetazione e dai semini. Sbucciare l’aglio ed eliminare l’anima interna. Lavare il basilico, e lasciare asciugare.
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Unire tutti gli ingredienti nel boccale del mixer ed azionane a bassa velocità, versare l’olio a filo ed ottenere il pesto della consistenza che si desidera.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al pesto appena preparato e mescolare con cura. Sistemare la pasta nei piatti e servire!
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