POLPETTE DI POLLO E SPINACI

Un’idea gustosa per la cena di tutta la famiglia, per grandi e piccoli, le POLPETTE DI POLLO E SPINACI a parte essere facili da preparare sono veramente buone. Sono un’ottima alternativa al petto di pollo in padella, inoltre sono un espediente per far mangiare gli spinaci a chi non ama molto le verdure. Le ho accompagnare con la maionese e la salsa piccante, ovviamente fatte in casa, e sono state un successo.

POLPETTE DI POLLO E SPINACI,  NELLA FRIGGITRICE AD ARIA O AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPollo tritato
  • 100 gSpinaci surgelati
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
  • gSale
  • Olio e pangrattato per la panatura.

Preparazione delle polpette di pollo e spinaci

  1. Sistemare i cubetti di spinaci nella padella, versare mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere, sistemare di sale, appena sono completamente sciolti e cotti scolare, strizzare e fare raffreddare completamente.

  2. In una ciotola capiente mettere il pollo tritato, l’uovo, gli spinaci, sistemare di sale e pepe a piacere, il formaggio grattugiato, il pangrattato e mescolare tutto rendendo il composto lavorabile per formare le polpette.

  3. Formare 20 polpette, passarle nell’olio e nel pangrattato.

POLPETTE FRITTE

  1. Riscaldare l’olio di semi di girasole in una padella capiente, appena caldo friggere le polpette, girarle per uniformare la cottura.

  2. Tirare fuori dall’olio e metterle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

COTTURA IN FORNO

  1. Rivestire la placca con la carta forno, spennellare con l’olio e sistemare le polpette una accanto all’altro.

  2. Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 200° per 20 minuti.

  3. Sistemare le polpette di pollo e spinaci in un vassoio da portata e servire a piacere con la maionese e salsa piccante, naturalmente fatte in casa!

COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

  1. Sistemare le polpette nel cestello della friggitrice ad aria già riscaldata, cuocere per 15 minuti a 200° A metà cottura controllare le polpette e se necessario girarle.

  2. Ti può interessare anche:

    MAIONESE FATTA IN CASA

  3. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.