Un’idea gustosa per la cena di tutta la famiglia, per grandi e piccoli, le POLPETTE DI POLLO E SPINACI a parte essere facili da preparare sono veramente buone. Sono un’ottima alternativa al petto di pollo in padella, inoltre sono un espediente per far mangiare gli spinaci a chi non ama molto le verdure. Le ho accompagnare con la maionese e la salsa piccante, ovviamente fatte in casa, e sono state un successo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPollo tritato
- 100 gSpinaci surgelati
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
- 1 cucchiaioFormaggio grattugiato
- gSale
- Olio e pangrattato per la panatura.
Preparazione delle polpette di pollo e spinaci
Sistemare i cubetti di spinaci nella padella, versare mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere, sistemare di sale, appena sono completamente sciolti e cotti scolare, strizzare e fare raffreddare completamente.
In una ciotola capiente mettere il pollo tritato, l’uovo, gli spinaci, sistemare di sale e pepe a piacere, il formaggio grattugiato, il pangrattato e mescolare tutto rendendo il composto lavorabile per formare le polpette.
Formare 20 polpette, passarle nell’olio e nel pangrattato.
POLPETTE FRITTE
Riscaldare l’olio di semi di girasole in una padella capiente, appena caldo friggere le polpette, girarle per uniformare la cottura.
Tirare fuori dall’olio e metterle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
COTTURA IN FORNO
Rivestire la placca con la carta forno, spennellare con l’olio e sistemare le polpette una accanto all’altro.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statico a 200° per 20 minuti.
Sistemare le polpette di pollo e spinaci in un vassoio da portata e servire a piacere con la maionese e salsa piccante, naturalmente fatte in casa!
COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Sistemare le polpette nel cestello della friggitrice ad aria già riscaldata, cuocere per 15 minuti a 200° A metà cottura controllare le polpette e se necessario girarle.
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