Se stai cercando un piatto semplice per la cena o come secondo piatto ecco un’idea diversa dal solito, le COTOLETTE DI SEDANO RAPA, sono sfiziose, saporite, semplicissime da preparare ed anche leggere. Se mi conosci già sai che le ho cotte al forno, inutile dirlo, sono buonissime, ma con lo stesso procedimento si possono friggere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Sedano rapa
- 1Uovo
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 1 pizzicoSale
- q.b.Paprika (facoltativa)
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione delle cotolette di sedano rapa
Sbucciare completamente il sedano rapa, facendo attenzione con il coltello poiché è piuttosto coriaceo. Sciacquare e tagliare a fette regolari di circa mezzo centimetro.
Cuocere in abbondante acqua bollente per 5 minuti, tirare fuori dalla pentola, asciugare tamponando con la carta da cucina e lasciare raffreddare.
Condire il pangrattato con sale, paprika o pepe, origano e mescolare.
Passare le fette di sedano rapa prima nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato.
Rivestire la placca con la carta forno, spennellare l’olio, sistemare le fette di sedano rapa panata, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Servire le cotolette di sedano rapa possibilmente ancora calde.
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