PIZZA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

PIZZA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA ed ultimata con scaglie di parmigiano o grana è una delle nostre pizze preferite. La base della pizza è sempre la stessa, è sempre un successo quindi perché cambiarla? Per la cottura preferisco il fornetto per pizza ma anche nel forno tradizionale il risultato è ottimo e cosa più importante dell’aspetto è che in entrambi i casi la pizza è facilmente digeribile, non avrai quel senso di pesantezza come succede con la pizza della pizzeria. Se ancora non l’hai provata devi rimediare.

PIZZA CON PROSCIUTTO CRUDO, RUCOLA E SCAGLIE DI PARMIGIANO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base per pizza

  • 500 mlAcqua
  • 900 gFarina
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 20 gSale
  • 20 gStrutto

Condimento

  • 500 gPassata di pomodoro
  • 400 gProsciutto crudo
  • q.b.Rucola
  • 150 gScaglie di parmigiano o grana
  • q.b.Origano
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione pizza con crudo e rucola

Impasto base pizza

  1. Versare l’acqua ed il lievito nella ciotola impastatrice e mescolare per farlo sciogliere. Unire la farina, poco alla volta, il sale e lo strutto, continuare ad impastare fin quando si stacca dalle pareti della ciotola.

  2. Capovolgere l’impasta sul piano di lavoro ed ultimare di impastare, ottenendo un panetto liscio. Rimettere nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare lievitare fino al raddoppio, meglio dentro il forno spento con la luce accesa.

  3. Una volta raddoppiato il suo volume capovolgere l’impasto sul piano, staccare 8 pezzature da 180 gr o 6 da 250. Formare dei panetti lisci e mettere a lievitare sulla placca infarinata fino al raddoppio, dentro il forno spento con la luce accesa.

Cottura nel fornetto da pizza

  1. Riscaldare il fornetto al massino della temperatura. Condire la passata di pomodoro con sale, peperoncino, origano ed olio extravergine d’oliva.

  2. Mettere un panetto alla volta sul piano di lavoro, allargarlo con le mani, dal centro verso l’esterno, lasciando il bordo più spesso, condire con la passata di pomodoro, sistemare la pizza nel fornetto e cuocere per 3 minuti.

  3. Aprire il fornetto, tirare fuori la pizza ed ultimare con il prosciutto crudo, la rucola, le scaglie di parmigiano ed una spolverata di origano.

Cottura in forno tradizionale

  1. Accendere il forno in modalità statico o modalità pizza se il tuo forno lo prevede, a 240°. Condire la passata di pomodoro con sale, peperoncino a piacere, origano ed olio.

  2. Allargare il panetto con le mani condire con la passata di pomodoro e cuocere in forno già caldo al massimo della temperatura per 10 minuti.

  3. Sfornare la pizza, condire con il prosciutto crudo, la rucola, le scaglie di formaggio, ultimare con l’origano e servire.

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