PIZZA PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

Pizza prosciutto cotto e mozzarella, pochissimi ingredienti semplici per preparare in casa una pizza come quella della pizzeria, beh considerando gli ingredienti anche meglio 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gFarina
  • 500 mlAcqua
  • 3 gLievito di birra
  • 20 gSale
  • 1 cucchiaioStrutto (facoltativo)

Per condire

  • 600 gPassata di pomodoro
  • 300 gProsciutto cotto
  • 300 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Basilico

Preparazione Pizza con mozzarella e prosciutto cotto

  1. Versare l’acqua nella ciotola impastatrice e sciogliervi il lievito, aggiungere la farina poco alla volta, quasi alla fine unire il sale e lo strutto se avete scelto di utilizzarlo, continuare con la restante farina ed impastare fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola.

  2. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro ed ultimare di impastare ottenendo un panetto liscio. Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e fare lievitare fino al raddoppio, meglio dentro il forno spendo con la luce accesa.

  3. Appena il panetto ha raddoppiato il suo volume capovolgere sul piano, staccare 8 pezzature da circa 180 gr, formare delle palline e mettere a lievitare fino al raddoppio sulla placca ben infarinata, meglio dentro il forno con la luce accesa.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione prendere un panetto, allargare dal centro verso l’esterno, condire un cucchiaio di passata di pomodoro.

Cottura in forno tradizionale

  1. Cuocere il forno già caldo al massimo della temperatura per circa 10 minuti, tirare fuori dal forno, condire con il prosciutto e la mozzarella, ultimare la cottura per due minuti.

  2. Sfornare, ultimare con una spolverata di origano, un filo d’olio extravergine d’oliva e servire!

Cottura nel fornetto da pizza

  1. Riscaldare il fornetto al massimo della temperatura, sistemare la pizza e cuocere per 2,5 minuti, aprire, aggiungere il restante condimento e cuocere per 1 minuto, sfornare, ultimare con un filo d’olio e servire.

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Pizza sul gas

Per cuocere la pizza sul gas con il coperchio magic cooker, sistemare la pizza nella padella antiaderente ( se la padella è di ottima qualità antiaderente non servirà né ungerla né la carta forno) condire la pizza a piacere e coprire con il coperchio, cuocere 3 minuti a fiamma alta, 5 a fiamma bassa.

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Pizza in padella con Magic Cooker

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