Pizza rustica con pesto di pistacchi e mortadella, ricetta gustosa e veloce, basterà srotolare la pasta sfoglia, condire e cuocerà solo 15 minuti. Il pesto e la mortadella si abbinano alla perfezione, così subito pronto una cena sfiziosa, ideale anche per un aperitivo tra amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 pizza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3 fettemortadella
- 4 cucchiaipesto di pistacchi
- 30 gmozzarella
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione Pizza rustica con pistacchi e mortadella
Accendere il forno e riscaldare a 180°. Nel frattempo che il forno riscalda tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia e lasciare acclimatare 10 minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e trasferire, con la sua stessa carta forno, in una teglia.
Con il pennello bagnare il bordo, piegare di almeno 1 cm verso l’interno e formare così il bordo che in cottura gonfierà leggermente e ricorderà il cornicione della pizza.
Bucherellare la base della pizza di sfoglia e cuocere in forno caldo per 5 minuti.
Tirare fuori dal forno, ricoprire con la mozzarella tagliata finemente ed il pesto di pistacchi, ultimare la cottura per 10 minuti.
Sfornare la pizza rustica di pasta sfoglia con pesto di pistacchi, ultimare con la mortadella la granella di pistacchio e servire.
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