Le POLPETTE DI PESCE SPADA AL LIMONE cotte in padella, sono un secondo piatto di pesce adatto per tutta la famiglia, ottime anche come espediente per fare mangiare il pesce ai bambini. Le polpette di pesce spada sono semplici da preparare e da cuocere, rimangono morbide dentro e sono perfette sia per una cena in famiglia che per arricchire una cena buffet estiva.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11-12 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Pesce spada
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1 Limone
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 cucchiaio Yogurt magro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Tagliare finemente a coltello il pesce spada, raccogliere in una ciotola capiente, unire lo yogurt, il prezzemolo tritato il succo e la scorza grattugiata del limone, sale e pepe a piacere, amalgamare ed ottenere un composto omogeneo.
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Formare le polpette e passarle prima nell’olio poi nel pangrattato.
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Riscaldare una padella capiente, foderare con la carta forno, sistemare le polpette e cuocere a fiamma media su tutti i lati.
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Trasferire le polpette di pesce spada al limone in un piatto da portata e servire.
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