MELANZANE AMMUTTUNATE

MELANZANE AMMUTTUNATE SICILIANE   Ecco un’altra ricetta tradizionale siciliana e palermitana, un insieme di sapori strepitosi, l’amaro delle melanzane con il salato del cacio cavallo si fondono rendendo un piatto dal sapore unico. Per la preparazione delle melanzane ammuttunate o imbottite sono necessarie le melanzane piccole di circa 5 centimetri di diametro, e con il sugo succulento e saporito possiamo condire un buon piatto di spaghetti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 melanzane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Melanzane piccole
  • 5 spicchiAglio
  • q.b.Menta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Caciocavallo
  • 1 lPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione Melanzane ammuttunate

MELANZANE AMMUTTUNATE
  1. Lavare le melanzane ed eliminare il picciolo. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima ed affettarlo, tagliare il cacio cavallo a tocchetti, preparare le foglie di menta e un misto di sale e pepe.

  2. Con un coltello appuntito praticare tre tagli verticali lungo la circonferenza delle melanzane, imbottire ogni taglio con l’aglio, il formaggio, una fogliolina di menta e una presa di sale e pepe.

  3. Proseguire così imbottendo tutte le melanzane.

  4. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella capiente e rosolare le melanzane girandole con cura.

  5. Nel frattempo preparare il sugo, a metà cottura aggiungere le melanzane ammuttunate già rosolate, sistemare di sale e pepe e ultimare la cottura per circa 10 minuti.

  6. Servire le melanzane ammuttunate sia calde che fredde, il sugo che avanza è ottimo per condire gli spaghetti.

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  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

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4 Risposte a “MELANZANE AMMUTTUNATE”

    1. Che bella ricetta, grazie di avermela fatta conoscere, alla prossima occasione proverò la tua versione 🙂

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