MELANZANE AMMUTTUNATE SICILIANE Ecco un’altra ricetta tradizionale siciliana e palermitana, un insieme di sapori strepitosi, l’amaro delle melanzane con il salato del cacio cavallo si fondono rendendo un piatto dal sapore unico. Per la preparazione delle melanzane ammuttunate o imbottite sono necessarie le melanzane piccole di circa 5 centimetri di diametro, e con il sugo succulento e saporito possiamo condire un buon piatto di spaghetti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 melanzane
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Melanzane piccole
- 5 spicchiAglio
- q.b.Menta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Caciocavallo
- 1 lPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione Melanzane ammuttunate
Lavare le melanzane ed eliminare il picciolo. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima ed affettarlo, tagliare il cacio cavallo a tocchetti, preparare le foglie di menta e un misto di sale e pepe.
Con un coltello appuntito praticare tre tagli verticali lungo la circonferenza delle melanzane, imbottire ogni taglio con l’aglio, il formaggio, una fogliolina di menta e una presa di sale e pepe.
Proseguire così imbottendo tutte le melanzane.
Riscaldare l’olio d’oliva in una padella capiente e rosolare le melanzane girandole con cura.
Nel frattempo preparare il sugo, a metà cottura aggiungere le melanzane ammuttunate già rosolate, sistemare di sale e pepe e ultimare la cottura per circa 10 minuti.
Servire le melanzane ammuttunate sia calde che fredde, il sugo che avanza è ottimo per condire gli spaghetti.
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Ancora una volta la tradizione culinaria avvicina Calabria e Sicilia!
Queste sono le nostre MILINGIANI MBUTTUNATI! 🙂
https://www.youtube.com/watch?v=aTvt0LjWteU
Che bella ricetta, grazie di avermela fatta conoscere, alla prossima occasione proverò la tua versione 🙂
Woooow! Ma che ricetta meravigliosa! Semplice e piena di gusto! Grazie!
UN caro saluto!
unospicchiodimelone!
Grazie, è una ricetta tradizionale veramente buona, ti consiglio di provarla 🙂 A presto, Rosalba