I PEPERONI RIPIENI LIGHT sono un contorno veloce, ripieni di zucchine e pochi altri ingredienti. E’ una ricetta semplice da preparare anche in anticipo e servire fredda, un piatto estivo gustoso e leggero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone verde
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1 Peperone giallo
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2 Zucchine
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1/2 Cipolla
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50 g Provola dolce
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1 cucchiaio Pangrattato
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6 Olive
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare i peperoni, tagliarli a metà per la lunghezza senza eliminare il picciolo, svuotare dai semi ed i filamenti. Sbollentare due peperoni in acqua bollente per 5 minuti, tirare fuori dall’acqua e mettere a testa in giù in un piatto di servizio con la carta forno e fare raffreddare.
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Nel frattempo in una padella antiaderente capiente stufare la cipolla ed il terzo peperone tagliato a cubetti, fino a quando l’acqua non sarà assorbita.
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Unire le zucchine, se necessario aggiungere un filo d’olio e saltare velocemente lasciandole croccanti.
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In una ciotola unire il condimento delle verdure con tutti gli altri ingredienti, mescolare e riempire i peperoni già freddi.
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Sistemare i peperoni nella friggitrice ad aria, bagnare con uno spruzzo d’olio e cuocere per 10-15 minuti a 180°.
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In alternativa alla friggitrice ad aria, sistemare i peperoni in una pirofila rivestita con la carta forno, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
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Sfornare i peperoni ripieni light e servire sia tiepidi che freddi.
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