Le POLPETTE AL VINO BIANCO è un secondo piatto semplice da preparare adatto per la cena di tutta la famiglia. Una ricetta facile e gustosissima da fare anche in occasione di un buffet, sono sfiziosissime e sono sempre un successo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Carne macinata di vitello
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60 g Formaggio grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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80 g Mollica di pane raffermo
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q.b. Latte
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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200 ml Vino bianco
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1 Cipolla
Preparazione
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Mettere la mollica di pane in ammollo nel latte per 5 minuti, prima di utilizzarla strizzarla. Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Lavare, asciugare delicatamente il prezzemolo e tagliare a coltello. In una ciotola unire 1 cucchiaio di formaggio grattugiato ed 1 cucchiaio di pangrattato, mescolare e tenere da parte.
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Versare la carne macinata in una ciotola, unire tutti gli altri ingredienti, la mollica strizzata, 1/2 cipolla tritata, il prezzemolo, sale, pepe, il formaggio grattugiato, mescolare il tutto con cura e con le mani mantenute bagnate formare circa 22 polpette.
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Sistemare man mano le polpette in un piatto di servizio, cospargere il miscuglio di formaggio e pangrattato preparato e mescolare delicatamente per far aderire alle polpette.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire la restante cipolla, unire le polpette e rosolare su tutti i lati, versare il vino e lasciare cuocere, dopo cinque minuti sistemare di sale e pepe a piacere, mescolare le polpette di tanto in tanto.
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Ultimare le polpette al vino bianco con del prezzemolo fresco e servire!
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