POLPETTE AL VINO BIANCO

Le POLPETTE AL VINO BIANCO è un secondo piatto semplice da preparare adatto per la cena di tutta la famiglia. Una ricetta facile e gustosissima da fare anche in occasione di un buffet, sono sfiziosissime e sono sempre un successo!

POLPETTE AL VINO BIANCO - RICETTA FACILE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata di vitello
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 80 g Mollica di pane raffermo
  • q.b. Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Vino bianco
  • 1 Cipolla

Preparazione

  1. Mettere la mollica di pane in ammollo nel latte per 5 minuti, prima di utilizzarla strizzarla. Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Lavare, asciugare delicatamente il prezzemolo e tagliare a coltello. In una ciotola unire 1 cucchiaio di formaggio grattugiato ed 1 cucchiaio di pangrattato, mescolare e tenere da parte.

  2. Versare la carne macinata in una ciotola, unire tutti gli altri ingredienti, la mollica strizzata, 1/2 cipolla tritata, il prezzemolo, sale, pepe, il formaggio grattugiato, mescolare il tutto con cura e con le mani mantenute bagnate formare circa 22 polpette.

  3. Sistemare man mano le polpette in un piatto di servizio, cospargere il miscuglio di formaggio e pangrattato preparato e mescolare delicatamente per far aderire alle polpette.

  4. In una padella antiaderente capiente imbiondire la restante cipolla, unire le polpette e rosolare su tutti i lati, versare il vino e lasciare cuocere, dopo cinque minuti sistemare di sale e pepe a piacere, mescolare le polpette di tanto in tanto.

  5. Ultimare le polpette al vino bianco con del prezzemolo fresco e servire!

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