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TONNO IN AGRODOLCE

TONNO IN AGRODOLCE CON CIPOLLE  Tunnina ca’ cipuddata,  ricetta della cucina tradizionale siciliana, saporita grazie alle cipolle in agrodolce con le quali viene ricoperto il tonno insaporendolo.  L’agrodolce è molto utilizzato nella preparazione di diversi piatti, dal tonno alla caponata, alla zucca, al pollo….. nato dall’esigenza di conservare i piatti preparati per più giorni senza alterarne il sapore.

TONNO IN AGRODOLCE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 fette Tonno
  • 3 Cipolle
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Menta
  • 50 ml Aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Tagliare il tonno a fette, passare nella farina ed eliminare quella in eccesso.

  2. Friggere le fette di tonno un paio di minuti per lato, non deve diventare secco, tirare fuori dall’olio e tenere da parte su carta assorbente da cucina e poi trasferirle su un vassoio.

  3. Sciogliere lo zucchero nell’aceto già misurato.

  4. Nello stesso olio di frittura del tonno ancora caldo friggere le cipolle già affettate, appena saranno dorate sfumare con l’aceto e lo zucchero, mescolare fino a quando l’aceto non sarà evaporato.

  5. Versare le cipolle sulle fette di tonno ricoprendole in maniera uniforme, qualche foglia di menta e lasciare raffreddare per insaporire.

  6. Il tonno in agrodolce va servito freddo.

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