POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE AL FORNO

Le polpette di broccoli e patate al forno sono veloci e leggere grazie appunto alla cottura senza frittura. Sono gustose e perfette anche per far mangiare le verdure al bambini! Le polpette di broccoli e patate si prestano per essere servire sia come secondo piatto che per arricchire un tavolo in occasione di un buffet, come finger food infatti sono perfette!

POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE AL FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Broccoli
  • 200 g Patate
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Timo o prezzemolo

Preparazione

  1. Staccare le cime dei broccoli, lavare con cura e cuocere in abbondate acqua bollente salata e con la buccia del limone, tirare fuori un mestolo forato ed immergere subito in acqua ghiacciata per qualche minuto, scolare e lasciare scolare completamente.

  2. Lavare le patate, lessare con tutta la buccia, appena cotte scolarle e fare intiepidire prima di sbucciarle.

  3. In una ciotola capiente tagliare grossolanamente il broccolo, unire le patate schiacciate con la forchetta, l’uovo, tre cucchiai di formaggio grattugiato e due cucchiai di pangrattato, il timo, sistemare di sale e pepe, mescolare il tutto e lasciare riposare 10 minuti.

  4. Rivestire la placca con la carta forno e spennellare con l’olio extravergine d’oliva. In una ciotola a parte preparare il restante pangrattato, formaggio grattugiato e mescolare.

  5. Con il composto preparato formare circa 18 polpette, passarle nel mix preparato ed eliminare quello in eccesso, sistemarle sulla placca una affianco all’altra.

  6. Bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti fino a doratura. Sfornare le polpette di broccoli e patate, lasciare intiepidire e servire!

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