Le polpette di broccoli e patate al forno sono veloci e leggere grazie appunto alla cottura senza frittura. Sono gustose e perfette anche per far mangiare le verdure al bambini! Le polpette di broccoli e patate si prestano per essere servire sia come secondo piatto che per arricchire un tavolo in occasione di un buffet, come finger food infatti sono perfette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Broccoli
-
200 g Patate
-
1 Uovo
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
4 cucchiai Pangrattato
-
4 cucchiai Formaggio grattugiato
-
Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Timo o prezzemolo
Preparazione
-
Staccare le cime dei broccoli, lavare con cura e cuocere in abbondate acqua bollente salata e con la buccia del limone, tirare fuori un mestolo forato ed immergere subito in acqua ghiacciata per qualche minuto, scolare e lasciare scolare completamente.
-
Lavare le patate, lessare con tutta la buccia, appena cotte scolarle e fare intiepidire prima di sbucciarle.
-
In una ciotola capiente tagliare grossolanamente il broccolo, unire le patate schiacciate con la forchetta, l’uovo, tre cucchiai di formaggio grattugiato e due cucchiai di pangrattato, il timo, sistemare di sale e pepe, mescolare il tutto e lasciare riposare 10 minuti.
-
Rivestire la placca con la carta forno e spennellare con l’olio extravergine d’oliva. In una ciotola a parte preparare il restante pangrattato, formaggio grattugiato e mescolare.
-
Con il composto preparato formare circa 18 polpette, passarle nel mix preparato ed eliminare quello in eccesso, sistemarle sulla placca una affianco all’altra.
-
Bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti fino a doratura. Sfornare le polpette di broccoli e patate, lasciare intiepidire e servire!
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Clicca qui per tornare alla HOME