POLPETTE DI PATATE E SALMONE

Una ricetta semplice, senza uova e senza frittura, le POLPETTE DI PATATE E SALMONE sono delicate e sfiziose, se formate come la misura di una noce sono perfetti finger food da servire in occasione di un buffet.

POLPETTE DI PATATE E SALMONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 -14

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 180 gSalmone affumicato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare con cura  le patate per eliminare ogni residuo di terra, trasferire in una casseruola capiente, ricoprire con acqua fredda e mettere sul fuoco, cuocere circa 20 minuti da quando prende il bollore.

  2. Tirare fuori dall’acqua con l’aiuto di un mestolo forato, aspettare qualche minuto e ancora calde pelare, passarle nello schiaccia patate e raccoglierle in una ciotola.

  3. Unire un ciuffo generoso di prezzemolo tritato, pepe a piacere, il salmone ridotto a piccoli pezzi, un pizzico di sale (tenendo conto della sapidità del salmone)

  4. Mescolare ed amalgamare con cura tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Trascorso il tempo il composto sarà rassodato, formare le polpette con le mani oliate e passarle nel pangrattato.

  6. Sistemarle man mano sulla placca già rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldo a 200° per circa 15 minuti.

  7. In alternativa cuocere nella padella antiaderente girandole delicatamente per farle dorare su tutti lati.

  8. Servire le polpette di patate e salmone ancora tiepide.

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