Una ricetta semplice, senza uova e senza frittura, le POLPETTE DI PATATE E SALMONE sono delicate e sfiziose, se formate come la misura di una noce sono perfetti finger food da servire in occasione di un buffet.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 -14
Ingredienti
- 300 gPatate
- 180 gSalmone affumicato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare con cura le patate per eliminare ogni residuo di terra, trasferire in una casseruola capiente, ricoprire con acqua fredda e mettere sul fuoco, cuocere circa 20 minuti da quando prende il bollore.
Tirare fuori dall’acqua con l’aiuto di un mestolo forato, aspettare qualche minuto e ancora calde pelare, passarle nello schiaccia patate e raccoglierle in una ciotola.
Unire un ciuffo generoso di prezzemolo tritato, pepe a piacere, il salmone ridotto a piccoli pezzi, un pizzico di sale (tenendo conto della sapidità del salmone)
Mescolare ed amalgamare con cura tutti gli ingredienti, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo il composto sarà rassodato, formare le polpette con le mani oliate e passarle nel pangrattato.
Sistemarle man mano sulla placca già rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldo a 200° per circa 15 minuti.
In alternativa cuocere nella padella antiaderente girandole delicatamente per farle dorare su tutti lati.
Servire le polpette di patate e salmone ancora tiepide.
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