RISOTTO ALLE CAROTE

Il risotto alle carote è un primo piatto semplice da preparare, una ricetta delicata, saporita ed economica che solitamente piace a tutta la famiglia.

RISOTTO ALLE CAROTE
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 q.b. Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Carote
  • Brodo vegetale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • 100 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Prima di dedicarsi al risotto preparare il brodo vegetale, sciogliere un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa (la mia ricetta la trovi QUI) in 700 ml d’acqua bollente e tenere al caldo.

  2. Lavare le carote, spuntare, sbucciare e grattugiare, una parte tagliarla a cubetti. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Lavare il prezzemolo, appena asciutto tagliare a coltello.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire le carote e lasciare ammorbidire, aggiungere il riso, tostare, sfumare con il vino, versare un mestolo di brodo alla volta, mescolare e portare a cottura.

  4. Appena il riso alle carote è pronto ultimare con il prezzemolo, a piacere una presa di formaggio grattugiato, spegnere e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire!

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