RISOTTO CON LA BORRAGINE
Ingredienti
- 120 gr riso
- 200 gr circa di borragine
- 1/2 cipolla
- 60 ml vino bianco
- 500 ml brodo vegetale o acqua bollente
- sale
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- una noce di burro, facoltativo
Procedimento del risotto con la borragine
Pulire la borragine prelevando le foglie e parte degli steli più teneri e lavare con cura sotto un getto di acqua fredda. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua, tuffare la borragine, sistemare di sale e laciare cuocere per qualche minuto, tirare fuori dalla pentola la borragine e tagliare grossolanamente. Sbucciare ed affettare finemente la cipolla. Preparare il brodo vegetale, io ho sciolto un cucchiaino del dado vegetale fatto in casa nell’acqua (la ricetta del dado la trovi QUI)
In una casseruola imbiondire la cipolla, aggiungere il riso e tostare, sfumare con il vino ed aggiungere il brodo caldo di volta in volta il precedente si è assorbito, quando il riso è quasi cotto unire la borragine e ultimare la cottura. Spegnere il fuoco e mantecare a piacere con una noce di burro, lasciare riposare il riso cinque minuti e servire.
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