POLPETTE ALLA BIRRA

Era da tempo che volevo provare a fare le POLPETTE ALLA BIRRA, era una combinazione che mi incuriosiva ma allo stesso tempo mi lasciava dubbi, pesavo potesse rimanere il sapore della birra. Invece, come quando si usa il vino per sfumare, rimane un sapore delicato e gradevole che insaporisce le polpette, dato che la birra sfuma l’alcool è una ricetta adatta per tutta la famiglia, anche per i bambini. Le polpette rimangono morbide e a fine cottura di forma una cremina succulenta e deliziosa che sarete costretti a fare la scarpetta.

POLPETTE ALLA BIRRA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette

  • 500 gCarne macinata (di vitello)
  • 1Cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 30 gPangrattato

Altro

  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Birra (da 33 cl)

Polpette alla birra

  1. In una ciotola capiente unire la carne macinata, la cipolla grattugiata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sistemare di sale e pepe, aggiungere il pangrattato e mescolare tutto.

  2. Con le mani bagnate formare 18 polpette, infarinare ed eliminare la farina in eccesso.

  3. Rosolare le polpette nell’olio, girandole spesso su tutti i lati.

  4. Versare la birra e sfumare, sistemare con un pizzico di sale e pepe, coprire continuare a cuocere a fiamma bassa.

  5. A cottura ultimata si sarà formata una deliziosa cremina succulenta.

  6. Ultimare le polpette alla birra con una spolverata di prezzemolo tritato e servire ancora calde.

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