PASTA E PISELLI AL FORNO


La  PASTA E PISELLI AL FORNO  è la versione della classica ricetta, dopo aver cotto tutto insieme ho aggiunto la mozzarella e fatta sciogliere in forno. È un primo piatto delicato e semplicissimo da preparare.

PASTA PISELLI E MOZZARELLA MONOPORZIONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta
  • 200 gPisellini
  • 1/2Cipolla
  • 1 cucchiaioDado da brodo (fatto in casa)
  • 200 gMozzarella
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Pasta e piselli al forno

Utilizzare o piselli surgelati o piselli freschi.
  1. Se si utilizzano piselli freschi, aprire il baccello e sgranare i piselli raccogliendoli in una ciotola, pesare la quantità necessaria e lavarli sotto l’acqua corrente.

  2. Cuocere i piselli con il trito di cipolla in abbondante acqua, aggiungere un cucchiaino di dado, quasi a fine cottura tuffare nella stessa acqua la pasta e continuare la cottura secondo il tempo necessario.

  3. Scolare tutto insieme, aggiungere il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata finemente, il pepe nero e mescolare il tutto, versare la pasta in una pirofila da forno, ultimare con un filo d’olio.

  4. Trasferire in forno già caldo a 200° per 10 minuti, il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.

  5. Sfornare la pasta e piselli e servire subito ancora filante.

  6. Ti può interessare anche:

    PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SPECK

  7. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Pasta piselli e mozzarella al forno

Si può preparare anche in anticipo e poi trasferita in forno all’ultimo momento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.