POLLO DISOSSATO RIPIENO DI SALSICCIA

Il pollo disossato ripieno di salsiccia è un secondo piatto gustosissimo da preparare per il pranzo della domenica o per un giorno di festa, anche per il pranzo di Natale o Capodanno.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • 250 gSalsiccia
  • 100 gPancetta
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 cucchiaioOlive nere disossate
  • 1 cucchiaioAromi per arrosto
  • q.b.Pepe
  • 6Patate

Brodo vegetale

  • 1 cucchiaioDado vegetale
  • 200 mlAcqua

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato un pollo piccolo, di circa 650 gr. Se si vuole evitare l’incombenza di disossare il pollo chiedere al macellaio un pollo disossato con la pelle integra.

  2. Disossare il pollo Eliminare tutte le penne residue fiammeggiando il pollo sul fornello. Mettere il pollo sul piano di lavoro e con un coltello ben affilato praticare un taglio al centro del petto, seguire con il coltello le ossa della carcassa filo ad eliminarla tutta. Slogare le articolazioni delle alette e delle cosce ed eliminare le ossa. Affettare i petti e piegare la carne verso il centro, uniformando così tutta la carne del pollo.

  3. Ripieno In una ciotola unire la salsiccia, la pancetta tagliata a cubetti, l’aglio in polvere, il pangrattato, la paprika, le olive e mescolare tutto.

  4. Con una parte del composto riempire le cosce, il restante formare un salsicciotto e sistemarlo al centro.

  5. Legare Chiudere e legare con lo spago, prima per la lunghezza del pollo bloccando al centro un rametto di rosmarino, annodare e tagliare lo spago. Legare la coda tenendo le cosce e tagliare lo spago, in ultimo legare le alette passando lo spago attorno al pollo.

  6. Massaggiare il pollo ripieno con gli aromi ed il pepe, sistemarlo in una teglia unta d’olio e cuocere in forno già caldo a 220° per circa 40 minuti.

  7. Durante la cottura bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale preparato precedentemente.

  8. Appena il pollo è cotto tirare fuori dal forno, tenere al caldo e raccogliere il fondo di cottura. Per essere sicuri della cottura misurare con un termometro la temperatura sopra la coscia, che dovrà essere di 72°

  9. Nella stessa teglia e senza lavarla cuocere le patate tagliate a cubetti.

  10. Sistemare il pollo disossato ripieno di salsiccia in un piatto da portata con le patate e servire tagliando a fette bagnando con il fondo di cottura.

  11. TI può interessare anche: ROTOLO DI TACCHINO CON CREMA DI CARCIOFI

  12. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.