Le mandorle pralinate sono deliziose mandorle sabbiate. Si trovano in vendita nelle bancarelle di tutte le sagre di paese o al luna park, sono diventate tradizionali del periodo natalizio anche come idea regalo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Mandorle
-
200 g Zucchero
-
100 ml Acqua
-
1 cucchiaino Vaniglia
Preparazione
-
Preparare e pesare tutti gli ingredienti e trasferirli in una padella antiaderente.
-
Mettere la padella sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno.
-
Lo zucchero prima si scioglierà completamente, poi inizierà ad addensarsi ed attaccarsi alle mandorle, sabbiandosi.
-
Continuare a mescolare fino a quando non si avvertirà uno scoppiettio, levare quindi la padella dal fuoco e versare le mandorle su un foglio di carta forno ed allargarle tra loro.
-
Lasciare raffreddare completamente le mandorle pralinate prima di servirle!
-
Ti può interessare anche:
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba