MANDORLE PRALINATE

Le mandorle pralinate sono deliziose mandorle sabbiate. Si trovano in vendita nelle bancarelle di tutte le sagre di paese o al luna park, sono diventate tradizionali del periodo natalizio anche come idea regalo.

 

MANDORLE PRALINATE - ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mandorle
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Vaniglia

Preparazione

  1. Preparare e pesare tutti gli ingredienti e trasferirli in una padella antiaderente.

  2. Mettere la padella sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno.

  3. Lo zucchero prima si scioglierà completamente, poi inizierà ad addensarsi ed attaccarsi alle mandorle, sabbiandosi.

  4. Continuare a mescolare fino a quando non si avvertirà uno scoppiettio, levare quindi la padella dal fuoco e versare le mandorle su un foglio di carta forno ed allargarle tra loro.

  5. Lasciare raffreddare completamente le mandorle pralinate prima di servirle!

  6. Ti può interessare anche:

    BON BON AL COCCO

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.