TORTA SOFFICE AI FRUTTI CANDITI

La TORTA SOFFICE AI FRUTTI CANDITI è una torta semplice che ricorda i profumi ed i sapori del panettone. E’ perfetta da preparare sia per la prima colazione che per la merenda, è un dolce golosissimo per tutta la famiglia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 70 gZucchero
  • 2Uova medie
  • 50 gLatte
  • 80 gBurro morbido
  • 80 gFrutta candita
  • 8 gLievito per dolci
  • 1 cucchiaioScorza grattugiata d’arancia

Preparazione

  1. Pesare e misurare tutti gli ingredienti e prepararli sul piano di lavoro. Imburrare ed infarinare lo stampo, possibilmente a cerniera, di 20 cm di diametro. Infarinare la frutta candita e spolverare quella in eccesso prima di utilizzarli.

  2. In una ciotola capiente montare lo zucchero con il burro morbido, fino ad ottenere una crema, unire un uovo alla volta, ed il latte. Incorporare poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

  3. Unire la frutta candita e mescolare con una spatola, versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

  4. Sfornare, fare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare in una gratella.

  5. Prima di servire la torta soffice ai frutti canditi spolverare con lo zucchero a velo o spennellare con la marmellata di arance ed ultimare con qualche cubetto di frutta candita.

  6. Ti può interessare anche: TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA

  7. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA SOFFICE AI FRUTTI CANDITI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.