Petto di pollo in salsa verde

Il petto di pollo in salsa verde è un secondo piatto light succulento e gustosissimo. Una ricetta economica semplice e veloce da preparare, nella pentola a pressione ma anche in cotture tradizionali. E’ un piatto adatto per la cena di tutti ed è perfetto anche da servire freddo.

petto di pollo in salsa verde cotto in pentola a pressione
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Petto di pollo

  • 500 g Petto di pollo intero
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Salsa verde

  • 50 g Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Mollica
  • 1 Filetto di acciuga
  • 1 cucchiaino Capperi
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. In alternativa alla pentola a pressione il petto di pollo intero si può cuocere al vapore sostituendo l’acqua con il brodo vegetale o bollito sempre nel brodo vegetale.

Salsa verde

  1. Preparare la salsa verde al prezzemolo anche in anticipo. Nettare il prezzemolo eliminando gli steli coriacei, lavare con cura e tenere da parte senza sgocciolarlo troppo. Mettere la mollica in una ciotola profonda, bagnare con l’aceto e tenere 10 minuti. Nel frattempo sbucciare l’aglio, lavare i capperi e tritarli finemente a coltello.

    Nel mixer unire tutti gli ingredienti e frullare ad intermittenza, aggiungere l’olio a filo, il meno possibile per una salsa più light, ed ottenere la salsa verde della consistenza che si preferisce, la salsa è pronta e può essere usata subito o conservata in frigorifero per un paio di giorni, in questo caso meglio trasferirla in un barattolo ermetico ricoperta con un filo d’olio.

Pollo intero nella pentola a pressione

  1. Lavare ed asciugare il petto di pollo. Sciogliere un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa nell’acqua bollente e tenere al caldo. Versare un cucchiaino di olio nella pentola a pressione, l’aglio e la cipolla, sigillare la carne su tutti i lati, ricoprire con il brodo vegetale, chiudere il coperchio e cuocere a fiamma alta, poi dal fischio abbassare la fiamma e cuocere 15 minuti, fare sfiatare completamente, spegnere e lasciare riposare la carne 5 minuti. Tirare fuori dalla pentola il petto di pollo e tagliare a fette regolari ed ammorbidire la salsa verde con un cucchiaio di fondo di cottura del pollo.

    Sistemare il petto di pollo intero con la salsa verde su un piatto da portata e servire.

Note

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