Oggi vi racconto una ricetta semplice, gustosissima che piacerà a tutti, anche ai bambini ed ai palati più esigenti. La pasta con tonno fresco e zucchine al limone è un primo piatto che farà leccare i baffi, il limone fresco con il suo profumo inebriante rende questo piatto ancora più goloso.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta
- 1 fettaTonno fresco
- 1Zucchine
- 1Cipolle
- 1 cucchiaioSucco di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- Scorza di limone
Pasta con tonno fresco e zucchine
Lavare la zucchina, spuntare e tagliare a bastoncini sottili regolari, tritare la cipolla. Tagliare a cubetti la fetta di tonno.
In una padella antiaderente cuocere il tonno solo qualche minuto, aggiungere il succo del limone e il pepe, mescolare, fare assorbire il limone e tenere da parte. In un’altra padella capiente imbiondire la cipolla, aggiungere le zucchine, mescolare spesso e lasciarle croccanti, sistemare di sale e pepe, unire al tonno e lasciare insaporire.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, unire nella padella con il condimento e mantecare, aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta se necessario e in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato.
Sistemare la pasta con tonno fresco e zucchine nei piatti, ultimate con le scorze di limone e servire!
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Pasta con tonno fresco e zucchine al limone
La cottura del tonno deve essere breve, bastano solo un paio di minuti, così da rimanere morbido e non secco e stopposo.