La cheesecake salata alle zucchine è una ricetta senza cottura estiva, un piatto fresco, delicato e gustoso da preparare in anticipo, anche il giorno prima e trovarla così fresca in frigorifero e condividere in varie occasioni, sia come piatto unico, per arricchire un buffet, sia come secondo accompagna da un’insalata verde, comunque sia vale la pena di provarla 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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150 g Crackers
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100 g Burro
Per la crema
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150 g Ricotta
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250 g Formaggio spalmabile
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2 Zucchine
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8 g Colla di pesce
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2 cucchiai Latte
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Per decorare
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q.b. Zucchine
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q.b. Pomodorini
Occorrente
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Stampo a cerniera cm 18-20
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Carta forno
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Burro
Preparazione
Base della cheesecake
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Rivestire lo stampo con la carta forno; imburrare sia il fondo che il bordo dello stampo e foderare con la carta forno ritagliata a misura.
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Ammorbidire il burro a bagno maria. Nel frattempo versare i crackers nel mixer e ridurre in polvere, versare in una ciotola, unire il burro e amalgamare con cura. Versare nello stampo pressare e livellare con il dorso del cucchiaio. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Crema della cheesecake
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Lavare le zucchine, spuntare, tagliare a julienne e tenerle da parte. Lavare ed asciugare i basilico, tagliarlo prima di utilizzarlo. Mettere la colla di pesce in una ciotola larga capiente, ricoprire con abbondante acqua fredda e lasciare in ammollo 10 minuti, strizzare e sciogliere nel latte tiepido.
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In una ciotola unire la ricotta e il formaggio spalmabile, lavorare con la spatola, aromatizzare con il pepe, il basilico ed un pizzico di sale, mescolare, aggiungere le zucchine, il latte con la colla di pesce già sciolta, amalgamare il tutto con cura e versare sulla base dei cracker già rassodata, livellare con la spatola e trasferire in frigorifero per almeno due ore.
Decorare la cheesecake
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Appena rassodata tirare fuori dal frigorifero lo stampo, aprire, eliminare la carta forno e trasferire su un piatto da portata e decorare a piacere. Io ho aggiunto una fetta di zucchina tagliata sottile con il pelapatate e due pomodorini. Per insaporire i pomodorini li ho messi in una ciotola fonda, spolverati con un pizzico di zucchero, sale e un filo d’olio extravergine d’oliva e passati al microonde per 30 sec. a 500°.
Servire la cheesecake salata alle zucchine fredda.
Note
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