Crostone con zucchine e peperoni

Il crostone con zucchine e peperoni è una maxi bruschetta gustosissima, un piatto unico veloce, per una cena diversa dal solito, perfetto anche come antipasto, finger food sfizioso e semplicissimo da preparare.

CROSTONE CON ZUCCHINE E PEPERONI - maxi bruschetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Max bruschette
  • 1Zucchina
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • 1Cipolle
  • 80 gFormaggio filante
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico

Preparazione

Max bruschetta con zucchine e peperoni

  1. Lavare le verdure, spuntare la zucchina, sbucciare la cipolla, eliminare il picciolo dai peperoni, privarli dei semi e filamenti interni, e tagliare tutto a cubetti regolari.

  2. In una padella antiaderente capiente unire la cipolla e i peperoni, versare 1/2 bicchiere d’acqua e lasciare ammorbidire cinque minuti (così risultano digeribili dato che non leverò la buccia) appena l’acqua è completamente assorbita, versare l’olio e la dadolata di zucchine, mescolare di continuo e cuocere velocemente, lasciando a piacimento le verdure ancora croccanti, sistemare di sale, peperoncino, basilico e mescolare con cura, levare dalla padella e tenere da parte.

  3. Mettere la piastra sul fuoco e riscaldare, sistemare una maxi bruschetta alla volta ed abbrustolire su entrambi i lati.

  4. Levare il crostone dalla piastra ed ancora caldo posizionarvi le fettine di formaggio, così da sciogliersi, ultimare con la dadolata di verdure e qualche foglia di basilico.  

  5. Servire il crostone con zucchine e peperoni subito ancora caldo e filante, ma anche freddo.

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