PASTA TONNO E MELANZANE

La pasta con il tonno fresco e melanzane è un piatto semplice ma gustoso e deciso. Una ricetta di stagione che unisce i sapori di mare e terra, richiede poco tempo di preparazione, ed è perfetto da servire anche a cena. Per recuperare tempo le melanzane si possono fare in anticipo, poi, per il condimento basteranno in tutto quindici minuti. È un primo piatto adatto per tutta la famiglia.

PASTA CON TONNO FRESCO E MELANZANE
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta
  • 1Melanzana ovale nera
  • 2 fetteTonno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1/2Cipolla
  • 100 mlVino bianco
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • Olio di semi (per friggere le melanzane)
  • q.b.Menta

Pasta tonno e melanzane

  1. Dopo aver lavato la melanzane, spuntare, tagliare a cubetti e friggere in olio caldo, scolare con un mestolo forato e tenere da parte su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  2. Sbucciare ed affettare la cipolla. Tagliare il tonno fresco a cubetti.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire il tonno, mescolare, sfumare con il vino, unire la polpa di pomodoro, sistemare di sale e pepe, cuocere 10 minuti, spegnere il fuoco, unire le melanzane e lasciare insaporire.

  4. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al condimento, aggiungere qualche foglia di menta spezzata con le mani e mescolare tutto con cura.

  5. Sistemare la pasta con il tonno fresco e melanzane nei piatti e servire!

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Pasta con tonno fresco e melanzane

Ricorda che il tonno richiede una cottura veloce, 10 minuti sono abbastanza, per rimanere morbido.

In alternativa alla menta puoi utilizzare il prezzemolo.

Il formato della pasta puoi sceglierlo a tuo piacimento, io preferisco questo formato riccio che trattiene il condimento.

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