La pasta con il tonno fresco e melanzane è un piatto semplice ma gustoso e deciso. Una ricetta di stagione che unisce i sapori di mare e terra, richiede poco tempo di preparazione, ed è perfetto da servire anche a cena. Per recuperare tempo le melanzane si possono fare in anticipo, poi, per il condimento basteranno in tutto quindici minuti. È un primo piatto adatto per tutta la famiglia.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta
- 1Melanzana ovale nera
- 2 fetteTonno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1/2Cipolla
- 100 mlVino bianco
- 300 gPolpa di pomodoro
- Olio di semi (per friggere le melanzane)
- q.b.Menta
Pasta tonno e melanzane
Dopo aver lavato la melanzane, spuntare, tagliare a cubetti e friggere in olio caldo, scolare con un mestolo forato e tenere da parte su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Sbucciare ed affettare la cipolla. Tagliare il tonno fresco a cubetti.
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire il tonno, mescolare, sfumare con il vino, unire la polpa di pomodoro, sistemare di sale e pepe, cuocere 10 minuti, spegnere il fuoco, unire le melanzane e lasciare insaporire.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al condimento, aggiungere qualche foglia di menta spezzata con le mani e mescolare tutto con cura.
Sistemare la pasta con il tonno fresco e melanzane nei piatti e servire!
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Pasta con tonno fresco e melanzane
Ricorda che il tonno richiede una cottura veloce, 10 minuti sono abbastanza, per rimanere morbido.
In alternativa alla menta puoi utilizzare il prezzemolo.
Il formato della pasta puoi sceglierlo a tuo piacimento, io preferisco questo formato riccio che trattiene il condimento.