CROCCHETTE DI LATTE E PROSCIUTTO

Le crocchette di latte e prosciutto sono sfiziose e facili da preparare. Sono perfette da servire come aperitivo, antipasto, per arricchire un buffet, o per una cena diversa dal solito, in questo caso farete sicuramente felici i più piccoli, il successo è sempre assicurato! Come dicevo, la ricetta è facile, basta preparare una base di besciamella densa ed aggiungere gli altri ingredienti, una volta formate le crocchette si friggono.

CROCCHETTE DI LATTE E PROSCIUTTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la besciamella

  • 80 gBurro
  • 100 gFarina 00
  • 500 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 100 gProsciutto cotto

Per la panatura

  • q.b.Farina 00
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato

Per friggere

  • q.b.Olio di semi di girasole

Crocchette di latte e prosciutto

  1. In un pentolino sciogliere il burro, versare la farina, mescolare due minuti, versare il latte tiepido e mescolare per non fare formare grumi.

  2. Sistemare di sale, pepe e noce moscata, versare il formaggio grattugiato, unire i cubetti di prosciutto cotto. Versare il composto in una pirofila, coprire a contatto con la pellicola e lasciare raffreddare.

  3. Prelevare a cucchiaiate il composto e formare 12 crocchette. Passarle prima nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato.

  4. Riscaldare l’olio di semi e friggere le crocchette di latte poco alla volta, girandole spesso fino a doratura. Scolare con un mestolo forato e lasciare su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  5. Appena tutte pronte servire le crocchette di latte e prosciutto possibilmente ancora calde.

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Crocchette di latte

La base della besciamella deve essere ben densa, assicurati inoltre che il composto si raffreddi per bene prima di formare le crocchette.

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