Crea sito

PASTA CON SALSA ALLE NOCI

La PASTA CON SALSA ALLE NOCI senza aggiunta di panna è una ricetta semplice da realizzare, un primo piatto cremoso e saporito, una volta pronta la salsa che può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, basterà solo cuocere la pasta che più si preferisce, amalgamare alla salsa di noci ed è subito pronta. E’ un piatto adatto per essere servito in svariate occasioni, da un giorno di festa, per il pranzo della domenica o un pranzo veloce e saporito, qualunque sia la situazione sarà sempre un successo.

PASTA CON SALSA ALLE NOCI SENZA PANNA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 250 gPasta
  • 50 gGherigli di noci
  • 60 mlLatte
  • 10 gMollica
  • 10 gFormaggio grattugiato
  • 6 gPinoli
  • 25 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchioAglio
  • 1 ramettoMaggiorana
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziare dalla salsa alle noci: sgusciare le noci e scottare i gherigli in acqua bollente per cinque minuti. Scolare con un mestolo forato e trasferire su un canovaccio pulito o un foglio di carta da cucina, appena tiepidi sbucciarli.

  2. Mettere la mollica di pane in una ciotola e ricoprire con il latte, mescolare per inumidirla tutta e lasciare riposare circa cinque minuti, trascorso il tempo strizzare e tenere da parte anche il latte che servirà in seguito. Lavare la maggiorana, staccare le foglie dallo stelo e tenere da parte.

  3. Unire nel mixer tutti gli ingredienti, iniziare a frullare ed aggiungere il latte tenuto da parte poco alla volta fino ad ottenere una salsa omogenea della consistenza che si preferisce.

  4. Nel frattempo riempire per 3/4 d’acqua una pentola capiente, mettere sul fuoco e portare a bollore, tuffare la pasta scelta, lunga o corta ma preferibilmente riccia per trattenere la salsa.

  5. Scolare la pasta, amalgamare con la crema 5-6- cucchiai della salsa alle noci ed ultimare con qualche gheriglio di noce.

  6. Servire la pasta con salsa alle noci ancora calda.

  7. Ti può interessare anche:

    PASTA CON RICOTTA E PISTACCHI

  8. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Consiglio

La salsa alle noci avanzata si conserva in un barattolo ermetico in frigorifero per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.