La pasta con ricotta e pistacchi è una ricetta preparata con ingredienti semplici, un primo piatto gustoso e corposo che sorprenderà per la sua bontà. La croccantezza dei pistacchi poi, si sposa così bene con la ricotta, provate 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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250 Ricotta
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30 Pistacchi
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Riempire per 3/4 d’acqua la pentola, mettere sul fuoco ed appena raggiunge il bollore tuffare la pasta.
Nel frattempo tagliare a coltello i pistacchi e tenere da parte.
Setacciare la ricotta in un colino a maglie strette, per renderla liscia ed omogenea, raccogliere in una ciotola capiente, aggiungere una spolverata di pepe ed una parte di pistacchi tritati.
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Scolare la pasta, unire alla ricotta e mescolare con cura, aggiungere ancora un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta se necessario.
Sistemare nei piatti, ultimare con una spolverata di pistacchi e servire subito.
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