PASTA CON RICOTTA E PISTACCHI

La pasta con ricotta e pistacchi è una ricetta preparata con ingredienti semplici, un primo piatto gustoso e corposo che sorprenderà per la sua bontà. La croccantezza dei pistacchi poi, si sposa così bene con la ricotta, provate 😉

pasta con ricotta e pistacchi - ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 250 Ricotta
  • 30 Pistacchi
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Riempire per 3/4 d’acqua la pentola, mettere sul fuoco ed appena raggiunge il bollore tuffare la pasta.

    Nel frattempo tagliare a coltello i pistacchi e tenere da parte.

    Setacciare la ricotta in un colino a maglie strette, per renderla liscia ed omogenea, raccogliere in una ciotola capiente, aggiungere una spolverata di pepe ed una parte di pistacchi tritati.

  2. Scolare la pasta, unire alla ricotta e mescolare con cura, aggiungere ancora un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta se necessario.

    Sistemare nei piatti, ultimare con una spolverata di pistacchi e servire subito.

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