TORTA PAN DI ZENZERO

TORTA PAN DI ZENZERO, GINGERBREAD CAKE soffice e speziata torta natalizia che rimane umida all’interno. Come ogni anno anche quest’anno ho preparato i classici biscotti di pan di zenzero a forma di omini, così in un freddo pomeriggio e con il desiderio di caldo, di coccole e dell’atmosfera natalizia ho pensato a realizzare con gli stessi ingredienti una ciambella, e siccome preferisco gli stampi piccoli ho ottenuto sia un ciambellone che i muffin a stella da regalare.

TORTA PAN DI ZENZERO - GINGERBREAD CAKE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Gingerbread cake

  • 300 gFarina 00
  • 80 gZucchero di canna
  • 80 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 50 mlMiele
  • 2Uova
  • 180 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoChiodi di garofano in polvere

Occorrente

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Acqua
  • Codette colorate

Preparazione gingerbread cake

Con queste dosi ho ottenuto una ciambella di 20 cm di diametro e 8 muffin. In alternativa utilizzare uno stampo di 24 cm.
  1. Pesare tutti gli ingredienti, setacciare la farina ed il lievito. Ammorbidire il burro. Imburrare ed infarinare lo stampo.

  2. In una ciotola capiente versare il miele, entrambi gli zuccheri, il burro e lavorare a crema, unire le uova, le spezie e continuare a frullare.

  3. Aggiungere il latte, incorporare le polveri poco alla volta ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versare nello stampo, livellare e cuocere in forno già caldo a 175° per 30 – 35 minuti.

  5. Sfornare la gingerbread cake, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  6. Nel frattempo preparare la glassa all’acqua: Setacciare circa 15g di zucchero a velo aggiungere l’acqua a gocce e mescolare, ottenere una glassa che scriva.

  7. MUFFIN PAN DI ZENZERO A FORMA DI STELLA, GINGERBREAD CAKE

    Versare la glassa sulla torta di pan di zenzero, ultimare con le codette colorate e lasciare asciugare. I muffin pan di zenzero a forma di stella sono perfetti anche da regalare a Natale.

  8. Ti può interessare anche:

    BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO

  9. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.