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Biscotti di pan di zenzero – gingerbread man

I BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO – GINGERBREAD MAN sono i biscotti più famosi di Natale, la loro caratteristica sta negli ingredienti, indispensabili quindi le spezie che con il loro profumo e sapore rendono questi biscotti unici, aromatici e golosissimi! I biscotti di pan zenzero sono perfetti per la merenda dei giorni di festa ma anche come idea regalo per grandi e piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni28 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 120 gBurro
  • 80 gZucchero di canna
  • 80 gZucchero
  • 2Uova
  • 50 gMiele
  • 2 gNoce moscata
  • 5 gCannella in polvere
  • 5 gZenzero in polvere
  • 2 gChiodi di garofano macinati
  • 2 gBicarbonato
  • pizzichiSale

Per la glassa

  • 150 gZucchero a velo
  • 1Albume
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Pesare il burro, tagliare a cubetti e tenere in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Preparare e pesare tutti gli altri ingredienti.

  2. Versare nel mixer la farina ed il burro freddo, azionare ad intermittenza, ottenendo così un composto sabbioso. Unire lo zucchero, tutte le spezie, il bicarbonato e il sale, mescolare ed in ultimo unire le uova.

  3. procedimento biscotti pan di zenzero, gingerbread man

    Trasferire sul piano di lavoro e ultimare di impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

  4. Nel frattempo accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°.

  5. Tirare fuori dal frigorifero il panetto di pan di zenzero, sul piano leggermente infarinato stendere dello spessore di mezzo centimetro, con il taglia biscotti a forma di omino ricavare i biscotti e sistemarli man mano nella placca rivestita con carta forno. I ritagli vanno rimpastati fino ad esaurimento.

  6. cuocere i biscotti pan di zenzero e lasciare raffreddare su una gratella

    Cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti. Sfornare i biscotti di pan di zenzero, trasferire su una gratella e fare raffreddare completamente.

  7. Nel frattempo preparare la glassa.

    Montare l’albume a neve, aggiungere lo zucchero a velo, precedentemente setacciato, poco alla volta e in ultimo qualche goccia di succo di limone. La glassa deve avere una consistenza adeguata a scrivere. Versare la glassa in una sac a poche.

  8. GINGERBREAD MAN, BISCOTTI PAN DI ZENZERO

    Decorare a piacere i biscotti di pan di zenzero e lasciare asciugare.

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