I BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO – GINGERBREAD MAN sono i biscotti più famosi di Natale, la loro caratteristica sta negli ingredienti, indispensabili quindi le spezie che con il loro profumo e sapore rendono questi biscotti unici, aromatici e golosissimi! I biscotti di pan zenzero sono perfetti per la merenda dei giorni di festa ma anche come idea regalo per grandi e piccoli.
Oltre ai biscotti puoi provare anche la Torta di pan di zenzero, la GINGERBREAD CAKE.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni28 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 120 gburro
- 80 gzucchero di canna
- 80 gzucchero
- 2uova
- 50 gmiele
- 2 gnoce moscata
- 5 gcannella in polvere
- 5 gzenzero in polvere
- 2 gchiodi di garofano macinati
- 2 gbicarbonato
- 1 pizzicosale
Per la glassa
- 150 gzucchero a velo
- 1albume
- q.b.Succo di limone
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Formina per biscotti pan di zenzero
Preparazione Biscotti Pan di Zenzero
Pesare il burro, tagliare a cubetti e tenere in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Preparare e pesare tutti gli altri ingredienti.
Versare nel mixer la farina ed il burro freddo, azionare ad intermittenza, ottenendo così un composto sabbioso. Unire lo zucchero, tutte le spezie, il bicarbonato e il sale, mescolare ed in ultimo unire le uova.
Trasferire sul piano di lavoro e ultimare di impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Nel frattempo accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°.
Tirare fuori dal frigorifero il panetto di pan di zenzero, sul piano leggermente infarinato stendere dello spessore di mezzo centimetro, con il taglia biscotti a forma di omino, io uso questo, ricavare i biscotti e sistemarli man mano nella placca rivestita con carta forno. I ritagli vanno rimpastati fino ad esaurimento.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti. Sfornare i biscotti di pan di zenzero, trasferire su una gratella e fare raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la glassa.
Montare l’albume a neve, aggiungere lo zucchero a velo, precedentemente setacciato, poco alla volta e in ultimo qualche goccia di succo di limone. La glassa deve avere una consistenza adeguata a scrivere. Versare la glassa in una sac a poche.
Decorare a piacere i biscotti di pan di zenzero e lasciare asciugare.
BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO
I biscotti di pan di zenzero si conservano per giorni, coperti da una campana di vetro o dentro un contenitore. Sono perfetti da fare in anticipo e regalare a Natale.
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