Il POLLO ARROSTO ALL’ARANCIA è una ricetta semplice ma il risultato è sempre un successo. E’ un secondo adatto da servire sia per una cena di famiglia che per un giorno di festa, la carne rimane succulenta e gustosissima, da leccarsi i baffi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1Pollo interno
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 2Arance
- 1 cucchiaioMix di Aromi per arrosto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe o peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare le arance, affettare con tutta la buccia. Sbucciare ed affettare la cipolla. L’aglio privarlo dell’anima interna. In una tazza unire il mix di aromi, sale, pepe e mescolare.
In una ciotola mettere la cipolla, l’aglio, una parte di arance e mescolare con un cucchiaio di mix di aromi.
Con due fette di arancia strofinare su tutto il pollo, poi ricoprire massaggiando con il mix preparato.
Riempire il pollo con le cipolle e le arance, trasferirlo su una pirofila da forno, sistemare le altre fette di arancia sul pollo e sui fianchi e bagnare il pollo con un filo d’olio.
Coprire con un coperchio da forno e cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti, trascorso il tempo iniziare a bagnare di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Continuare la cottura senza coperchio.
Appena cotto sfornare e lasciare riposare 10 minuti coperto.
Sistemare il pollo arrosto all’arancia in un piatto da portata e servire.
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