SALSA ALLE NOCI
SALSA ALLE NOCI
Ingredienti
- 160 gr gherigli di noci
- 180ml latte
- 30 gr mollica di pane
- 30 gr formaggio grattugiato
- 20 gr pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 70 ml olio extravergine d’oliva
- un rametto di maggiorana
- un pizzico di sale
Procedimento della salsa alle noci
– Dopo aver sgusciato le noci ed ottenuti i gherigli scottarli in acqua bollente per cinque minuti. Scolare con un mestolo forato e adagiarli su un canovaccio pulito, appena tiepidi privarli della buccia esterna.
– In una ciotola capiente mettere la mollica di pane e ricoprire con il latte, mescolare con cura per inumidirla tutta e lasciare riposare qualche minuto, strizzare la mollica e tenere da parte il latte.
– Sbucciare l’aglio e privarlo dell’eventuale anima interna.
– Preparare il formaggio grattugiato.
– Unire nel mixer i gherigli di noci, la mollica di pane strizzata, l’aglio, i pinoli, il formaggio grattugiato, la maggiorana precedentemente lavata, il sale, l’olio e una parte del latte tenuto da parte, azionare il frullatore e versare il restante latte poco alla volta, fino ad ottenere una salsa omogenea, se si preferisce una salsa più fluida aggiungere ancora un poco di latte.
– La salsa alle noci è pronta. Se non si utilizza tutta subito versarla in un barattolo ermetico e conservarla in frigorifero per un paio di giorni.
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