Le FETTUCCINE CON GAMBERI ZUCCHINE E PISTACCHI sono un primo piatto di pasta gustoso e raffinato. La ricetta è semplice, si può scegliere qualsiasi tipo di pasta, in questa occasione ho preferito le fettuccine spesse e corpose, poi serviranno dei gamberi freschi già sgusciati, le zucchine e granella di pistacchi che si abbina alla perfezione con i gamberi, una delizia. Prima di passare alla ricetta ti lascio qualche altra idea di primi piatti con i gamberi.
Ti può interessare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Fettuccine con gamberi zucchine e pistacchi
Sbucciare la cipolla, l’aglio privandolo dell’anima interna e tagliare finemente a coltello. Dopo aver lavato le zucchine, spuntare e tagliarle e fette regolari.
In una casseruola capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, unire le zucchine e saltare velocemente lasciandole chiare e sode, unire i gamberi e sfumare con il vino. Sistemare di sale e peperoncino a piacere.
Nel frattempo cuocere le fettuccine, scolare al dente tendendo da parte l’acqua di cottura. Versare la pasta nel condimento e finire la cottura con il condimento, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta tenuta da parte. Alla fine unire qualche cucchiaio di granella di pistacchi e mescolare tutto con cura.
Consigli
Per fare la pasta con gamberi, zucchine e pistacchi con Magic Cooker; dopo aver preparato il condimento sistemare le fettuccine, ricoprire con l’acqua e cuocere secondo il metodo venturi, un minuto prima alla fine della cottura aggiungere la granella di pistacchio e lasciare coperto.
Dosi variate per porzioni