L’ORATA AL CARTOCCIO è una ricetta leggera e veloce, semplice da preparare, che prevede la cottura del pesce all’interno di un foglio di pellicola da forno, formando appunto un cartoccio! Questo tipo di cottura trattiene tutti i sapori e profumi sia del pesce che dei pochi ingredienti che andremo ad aggiungere, esaltandone il sapore. Se ancora non avete provato questo tipo di cottura ve lo consiglio, è eccezionale!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Orate
- 4 spicchiAglio
- 1Limone
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino o pepe
- q.b.Origano
- Film da forno
Preparazione
Pulire le orate, eviscerare, squamare e sciacquare sotto l’acqua corrente, asciugare con la carta da cucina.
Preparare quattro fogli di pellicola da forno, affettare il limone e sbucciare l’aglio.
Su ogni foglio disporre un pesce e all’interno di ognuno posizionare uno spicchio d’aglio, il limone, spolverare con il sale, peperoncino, origano e l’olio.
Chiudere accuratamente il foglio e trasferire i cartocci sulla placca da forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Sfornare l’orata al cartoccio, lasciare riposare qualche minuto e servire ancora calda.
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