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ORATA AL CARTOCCIO

L’ORATA AL CARTOCCIO è una ricetta leggera e veloce, semplice da preparare, che prevede la cottura del pesce all’interno di un foglio di pellicola da forno, formando appunto un cartoccio! Questo tipo di cottura trattiene tutti i sapori e profumi sia del pesce che dei pochi ingredienti che andremo ad aggiungere, esaltandone il sapore. Se ancora non avete provato questo tipo di cottura ve lo consiglio, è eccezionale!

ORATA AL CARTOCCIO, RICETTA LEGGERA E VELOCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Orate
  • 4 spicchiAglio
  • 1Limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino o pepe
  • q.b.Origano
  • Film da forno

Preparazione

  1. Pulire le orate, eviscerare, squamare e sciacquare sotto l’acqua corrente, asciugare con la carta da cucina.

  2. Preparare quattro fogli di pellicola da forno, affettare il limone e sbucciare l’aglio.

  3. Su ogni foglio disporre un pesce e all’interno di ognuno posizionare uno spicchio d’aglio, il limone, spolverare con il sale, peperoncino, origano e l’olio.

  4. Chiudere accuratamente il foglio e trasferire i cartocci sulla placca da forno.

  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  6. ORATA AL CARTOCCIO, RICETTA LIGHT

    Sfornare l’orata al cartoccio, lasciare riposare qualche minuto e servire ancora calda.

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