TORTA CIOCCOLATO E RICOTTA

Qualche giorno fa ho preparato questa deliziosa TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA per la colazione e la merende delle mie ragazze, un successo! E’ una ricetta facile e veloce da fare, un dolce da dispensa soffice, goloso e senza burro.

TORTA CIOCCOLATO E RICOTTA SENZA BURRO
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioLatte (se necessaio)
  • Zucchero a velo (per ultimare)

Preparazione

  1. Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Setacciare le polveri. Rivestire con la carta forno lo stampo apribile di 22 cm di diametro.

  2. Montare a crema le uova con lo zucchero, abbassare la velocità delle fruste ed unire l’olio e la ricotta, incorporare le polveri poco alla volta ed ottenere un composto liscio. Se dovesse risultare asciutto unire il latte.

  3. Versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30-35 minuti.

  4. Per la cottura vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.

  5. Sfornare, lasciare intiepidire qualche minuto, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella.

  6. Prima di servire la torta al cioccolato e ricotta ricoprire a piacere con lo zucchero a velo.

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