NUVOLA DI ALBUMI CON ZUCCHINE E ZUCCA frittata o torta salta leggera, soffice come una nuvola. Si prepara in pochissimo tempo ed è ideale sia come secondo piatto, un pranzo veloce ma anche come antipasto sfizioso e particolare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 – 2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 79,17 (Kcal)
- Carboidrati 4,68 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
- Proteine 9,19 (g)
- Grassi 3,40 (g) di cui saturi 0,52 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
- Fibre 0,94 (g)
- Sodio 379,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Base nuvola
- 200 galbumi
- 1 pizzicosale
Condimento
- 1zucchine
- 120 gzucca
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Nuvola di albumi
Base nuvola di albumi
Montare gli albumi, con un pizzico sale, a neve ferma.
Ungere appena una padella antiaderente , versare gli albumi montati, allargare delicatamente, coprire con il coperchio e cuocere circa 3 – 5 minuti a fiamma media.
Trasferire in un piatto di portata e condire.
Condimento
Dopo aver lavato e spuntato la zucchina tagliarla a piccoli cubetti. Tagliare a cubetti anche la zucca.
Riscaldare una padella capiente e saltare velocemente le verdure con un filo d’olio, sistemare di sale e peperoncino, cuocerle lasciandole croccanti.
Trasferire le verdure in un piatto di servizio e lasciare raffreddare.
Condire la nuvola di albumi con le zucchine e zucca, ultimare con il prezzemolo fresco e servire.
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Nuvola di albumi salata
Per preparare la nuvola di albumi con zucchine e zucca con Magic Cooker, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, sistemare nella padella leggermente unta, coprire con il coperchio magic cooker e cuocere a fiamma alta per due minuti, poi tre a fiamma bassissima.