Le fettine di LONZA DI MAIALE AL MELOGRANO sono un secondo piatto perfetto da preparare in occasione delle feste, una ricetta veloce e semplicissima, saporita tenera e succulenta, sarà un successo assicurato, da leccarsi i baffi! Si può utilizzare la lonza intera e sicuramente ha un effetto scenico per la presentazione ma le fettine già pronte sono anche più pratiche da servire.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gLonza di maiale
- 200 mlSucco di melagrana
- 1/2Cipolla
- 1 bustinaRosmarino
- 40 mlVino bianco
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lavare, tagliare a spicchi la melagrana e prelevare i chicchi, ricavare il succo o con la centrifuga o passando al passaverdura, in questo caso sarà poi opportuno filtrare.
Sbucciare la cipolla e tritare finemente. Lavare il rosmarino. Asciugare le fettine di lonza di maiale, passarle nella farina e spolverarle per eliminare quella in eccesso.
In una padella antiaderente imbiondire il trito di cipolla, adagiare le fettine di lonza, un rametto di rosmarino e lasciare cuocere per qualche minuto su entrambi i lati, sfumare con il vino.
Appena il vino è evaporato versare il succo di melagrana, sistemare di sale e pepe e ultimare la cottura.
Sistemare le fettine di lonza di maiale nel piatto, ultimare con qualche chicco di melograno e servire.
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