COTECHINO IN CROSTA CON SPINACI

Il COTECHINO IN CROSTA CON SPINACI è un piatto delle feste gustosissimo. E’ un modo diverso di preparare il cotechino e servirlo durante il buffet di Natale, Capodanno o della Befana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 500 gCotechino precotto
  • 500 gSpinaci
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiPangrattato

Preparazione

  1. Versare gli spinaci congelati in una padella capiente, versare 100 ml d’acqua e cuocere con il coperchio. Durante la cottura sistemare con un pizzico di sale e lasciare asciugare. Levare dalla padella e tenere da parte a scolare e raffreddare completamente.

  2. Cuocere il cotechino: immergere la busta sigillata del cotechino in acqua bollente e cuocere 20 minuti dal bollore, tirare fuori dall’acqua, aprire l’involucro, prelevare il cotechino, privarlo del budello e lasciare raffreddare.

  3. Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarlo.

  4. Srotolare la pasta sfoglia, spolverare al centro il pangrattato, sistemare gli spinaci, il cotechino ed i restanti spinaci, avvolgere con la pasta sfoglia sigillando bene i bordi in modo che non si apri in cottura. Con i ritagli di sfoglia ottenere delle strisce per decorare a piacere.

  5. Spennellare con il latte o con l’acqua, trasferire sulla placca rivestita con la carta forno e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, o fino a doratura.    

  6. Sfornare il cotechino in crosta con spinaci e lasciare intiepidire 15 minuti prima di servire.

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