Rollè di tacchino

Rollè di tacchino farcito in modo semplice, un secondo piatto davvero gustoso e saporito, veloce da preparare. Ideale per il pranzo della domenica e per un giorno di festa, il successo è assicurato e sarà ben gradito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFesa di tacchino
  • 4Cipolle
  • 6 cucchiaiPiselli
  • 80 gMollica di pane
  • 80 mlLatte
  • 1Carota
  • 40 gFormaggio grattugiato
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aromi misti per arrosto (fatti in casa)

Preparazione

  1. Per il ripieno, mettere in ammollo la mollica di pane nel latte per 10 minuti. Pulire la carota tagliare a cubetti e trasferire in un mixer, frullare, unire la mollica strizzata, l’uovo, il prezzemolo, sale e pepe a piacere.

  2. Poggiare la fesa di tacchino su un piano, ricoprire con la farcia preparata ed avvolgere, chiudere con lo spago da cucina o con l’apposita rete, massaggiare il rollè di tacchino con un preparato di sale, pepe e aromi misti.

  3. In una casseruola capiente e adatta anche per la cottura in forno rosolare la cipolla e il rollè su tutti i lati per fare sigillare bene la carne, sfumare con il vino, aggiungere i piselli, coprire con il coperchio e cuocere in forno già caldo a 200° per 35 – 40 minuti, avendo cura di girare il rollè a metà cottura. Se sarà necessario durante la cottura bagnare con del brodo vegetale bollente.

  4. In alternativa alla cottura in forno cuocere il rollè di tacchino in casseruola sul fuoco, girandolo di tanto in tanto, se tende ad asciugarsi troppo bagnare con poco brodo vegetale bollente.

  5. Appena cotto tirare fuori dal forno il rollè di tacchino e lasciare riposare ed intiepidire prima di affettare e servire.

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Note

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