Il COTECHINO CON LENTICCHIE è un piatto tipico soprattutto del menù di capodanno. Il cotechino ha origini antiche, nasce come piatto povero dei contadini preparato con minestre e zuppe di legumi, tutt’oggi si trova ancora il cotechino artigianale anche se spesso si preferisce quello precotto per via dei tempi ridotti di cottura.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCotechino precotto
- 300 gLenticchie
- 1Carota
- 1/2Cipolla
- 2 foglieAlloro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettere le lenticchie in una ciotola capiente e ricoprirle d’acqua, lasciare in ammollo per due ore e cambiare l’acqua almeno una volta.
Sbucciare ed affettare la cipolla. Spuntare e pelare la carota, sciacquare e tagliare a cubetti.
Scolare le lenticchie, sciacquare sotto l’acqua corrente e cuocere in circa 1l d’acqua bollente per 20 minuti con la carota e la cipolla, già tagliati, e le foglie di alloro. Quasi a fine cottura sistemare di sale, in ultimo il pepe a piacere e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuocere il cotechino precotto secondo le indicazioni riportate nella confezione. “Cuocere 15-20 in acqua bollente, tirare fuori d’acqua, tagliare l’involucro e fare uscire il liquido che si è formato all’interno ed eliminare il budello che riveste il cotechino“
Disporre le lenticchie su un piatto da portata e posizionarvi sopra le fette di cotechino appena tagliate.
Servire il cotechino con le lenticchie subito, ancora caldo.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook