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GELO DI ARANCIA

Gelo di arancia dolce fresco al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana. Una ricetta semplice da preparare che richiede pochi ingredienti, ma il risultato ottenuto è un dolce che racchiude il profumo inebriante delle arance e il gusto degli agrumi di Sicilia appena raccolti.

GELO DI ARANCIA, ricetta siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlSucco di arancia
  • 40 gAmido di riso
  • 30 gZucchero
  • 30 mlAcqua

Preparazione

GELO DI ARANCIA
  1. Lavare le arance, tagliarle a metà, ottenere il succo e filtrare. 

  2. In un pentolino versare l’acqua, l’amido e mescolare, unire il succo d’arancia, lo zucchero e mescolare tutto.

  3. Accedere il fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando il composto avrà una consistenza densa. 

  4. Togliere il pentolino dal fuoco, versare il gelo negli stampi scelti, o monoporzione o unico (io preferisco quelli monoporzione, così ognuno avrà il suo dolce)

  5. Una volta tiepido trasferire il gelo di arancia in frigorifero per un paio d’ore per lasciare addensare completamente, servire freddo.

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