Farfalle con salmone e panna un primo piatto classico ma sempre gradito da tutti, adatto a svariate occasioni, da servire in un giorno di festa, per il pranzo della domenica, a una cena ad amici buongustai o da preparare come piatto veloce per ospiti inaspettati… in tutti i casi il successo è sempre assicurato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarfalle
- 150 gSalmone affumicato
- 100 mlPanna
- 1 spicchioAglio
- 10 gBurro
- 1/2 tazza da caffèVodka
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima. Tagliare il salmone affumicato.
In una padella capiente imbiondire l’aglio nel burro e l’olio, unire il salmone, sfumare con la vodka, sistemare di pepe, versare la panna, cuocere un paio di minuti e tenere parte.
Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondate acqua poco salata.
Scolare la pasta, unire al condimento e mescolare tutto con cura.
Sistemare le farfalle con salmone e panna nei piatti, ultimare a piacere con del prezzemolo fresco, il pepe e servire subito.
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