Spaghetti alle vongole veraci

Gli spaghetti alle vongole veraci sono un piatto tradizionale apprezzato in tutti i periodi dell’anno. E’ un piatto di pesce semplice e gustoso che mette tutti d’accordo ed è perfetto da preparare anche in occasioni importanti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • 1 kgVongole veraci
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 50 mlVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Spaghetti alle vongole veraci

  1. Mettere le vongole in ammollo con una presa di sale per un paio d’ore. Sciacquare con cura e ripetutamente.

  2. Lavare il prezzemolo, asciugare e tagliare finemente a coltello. Sbucciare e tritare l’aglio. Il peperoncino tagliarlo a rondelle o tritarlo a coltello.

  3. In una padella capiente imbiondire il trito di aglio e peperoncino, unire una parte di prezzemolo tritato e le vongole, coprire ed appena saranno aperte sfumare con il vino.

  4. Sgusciare le vongole tenendone circa venti con il guscio.

  5. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

  6. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con le vongole ed ultimare la cottura aggiungendo se necessario un cucchiaio d’acqua di cottura.

  7. Sistemare gli spaghetti alle vongole veraci nei piatti, ultimare con il prezzemolo e servire.

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