La torta con marmellata di fichi, ricetta senza lattosio e senza grassi. E’ un dolce semplice e golosissimo da preparare con pochissimi ingredienti, ideale da servire per svariate occasioni, dalla prima colazione alla merenda ogni occasione sarà un’ottima scusa 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
90 g Zucchero
-
120 g Farina 00
-
1/2 bustine Lievito per dolci
-
1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
-
q.b. Zucchero a velo
-
2 Fichi
Occorrente
-
Stampo a cerniera 18-20 cm di diametro
-
Carta forno
Preparazione
Torta con marmellata di fichi
-
Accendere il forno a 180° Imburrare e rivestire con la carta forno lo stampo a cerniera. Per la ricetta della marmellata di fichi fatta in casa trovi la mia ricetta QUI
In una ciotola capiente frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, incorporare poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito e in ultimo la scorza del limone. Versare metà del composto nello stampo, sistemare quattro cucchiaini di marmellata di fichi, poi il restante composto e altri cucchiaini di marmellata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fare la prova stecchino e sistemare i fichi tagliati a spicchi, cuocere ancora cinque minuti e sfornare.
Fare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Note
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba