Torta con marmellata di fichi

La torta con marmellata di fichi, ricetta senza lattosio e senza grassi. E’ un dolce semplice e golosissimo da preparare con pochissimi ingredienti, ideale da servire per svariate occasioni, dalla prima colazione alla merenda ogni occasione sarà un’ottima scusa  😉

torta con marmellata di fichi, senza lattosio, senza grassi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Zucchero a velo
  • 2 Fichi

Occorrente

  • Stampo a cerniera 18-20 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

Torta con marmellata di fichi

  1. Accendere il forno a 180° Imburrare e rivestire con la carta forno lo stampo a cerniera.  Per la ricetta della marmellata di fichi fatta in casa trovi la mia ricetta QUI

    In una ciotola capiente frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, incorporare poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito e in ultimo la scorza del limone. Versare metà del composto nello stampo, sistemare quattro cucchiaini di marmellata di fichi, poi il restante composto e altri cucchiaini di marmellata.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fare la prova stecchino e sistemare i fichi tagliati a spicchi, cuocere ancora cinque minuti e sfornare.

    Fare intiepidire, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.