Le melanzane a ventaglio farcite sono un piatto unico gustoso e sfizioso, semplice da preparare e ideali da farcire a piacere. E’ un piatto estivo scenografico adatto da servire in varie occasioni, per deliziare già a prima vista dei commensali buon gustai.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane ovali nere
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180 g Formaggio dolce
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Pomodori
Preparazione
Melanzane a ventaglio farcite
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Lavare le melanzane, tagliare a fette ma senza staccarle dall’estremità del picciolo, ottenendo così la forma di un ventaglio, spolverare con una presa di sale e lasciare da parte circa 15 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione amara. Nel frattempo accendere il forno e riscaldare a 200°.
Asciugare le melanzane con un foglio di carta da cucina e trasferirle su una teglia rivestita di carta forno, tra le fette sistemare una fetta di formaggio, fettine di pomodoro, peperoncino e basilico, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo per 15 minuti.
Tirare fuori dal forno la teglia, tra una fetta e l’altra sistemare il restante formaggio, pomodoro, peperoncino e basilico, un filo d’olio e cuocere per altri 15 minuti. I tempi di cottura possono cambiare a seconda delle dimensioni delle melanzane, quindi controllare la cottura con una forchetta.
Servire i ventagli di melanzane ancora caldi filanti o freddi.
Note
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