Insalata di patate e cozze

L’insalata di patate e cozze è un piatto freddo saporito, adatto da servire sia come contorno o antipasto sia come piatto unico, per un’occasione importante o per una a cena buffet. Insomma quando una cosa è buona ogni scusa è perfetta per mangiarla, no?

insalata di patate e cozze
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 500 q.b. Cozze
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Vino bianco (facoltativo)
  • g Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Basilico

Preparazione

  1. Lavare le cozze strofinandole con cure per eliminare tutte le impurità, tirare il filamento che fuoriesce dall’interno delle cozze.

    Versare le cozze, l’aglio e il vino in una casseruola capiente, mettere sul fuoco. Appena cotte ed aperte levare dal fuoco e staccarle dalle valve.

    Nel frattempo cuocere le patate, sbucciare e tagliare a cubetti. Lavare il basilico, asciugare delicatamente su un canovaccio e tenere da parte.

    In un ciotola unire le patate, le cozze, sistemare di sale e pepe, l’olio extravergine d’oliva, ultimare con il basilico, mescolare tutto e servire.

Note

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