L’insalata di patate e cozze è un piatto freddo saporito, adatto da servire sia come contorno o antipasto sia come piatto unico, per un’occasione importante o per una a cena buffet. Insomma quando una cosa è buona ogni scusa è perfetta per mangiarla, no?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate
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500 q.b. Cozze
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Vino bianco (facoltativo)
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g Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Basilico
Preparazione
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Lavare le cozze strofinandole con cure per eliminare tutte le impurità, tirare il filamento che fuoriesce dall’interno delle cozze.
Versare le cozze, l’aglio e il vino in una casseruola capiente, mettere sul fuoco. Appena cotte ed aperte levare dal fuoco e staccarle dalle valve.
Nel frattempo cuocere le patate, sbucciare e tagliare a cubetti. Lavare il basilico, asciugare delicatamente su un canovaccio e tenere da parte.
In un ciotola unire le patate, le cozze, sistemare di sale e pepe, l’olio extravergine d’oliva, ultimare con il basilico, mescolare tutto e servire.
Note
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