Quando gli ingredienti della terra e del mare si incontrano spesso il risultato è strepitoso, ecco uno di questi, il pesto alla genovese e le cozze sono un connubio strepitoso da provare! La pasta al pesto e cozze è un primo piatto veramente gustoso da servire anche in occasioni importanti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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2 kg Cozze
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Per il pesto alla genovese
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25 g Basilico
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1/2 cucchiai Pinoli
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1/2 spicchi Aglio
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15 g Formaggio pecorino
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30 g Formaggio parmigiano
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un pizzichi Sale grosso
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30 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Pasta al pesto e cozze
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Lavare le cozze strofinandole con attenzione, meglio se con una spugnetta metallica, eliminare con forza il filamento che fuoriesce all’esterno, sciacquare ripetutamente le cozze sotto l’acqua corrente finché l’acqua sottostante è pulita.
In una casseruola capiente versare le cozze, l’aglio, il pepe e chiudere il coperchio, mettere sul fuoco e lasciare aprire le cozze, mescolare di tanto in tanto scuotendo la casseruola. Appena cotte ed aperte tirarle fuori con un mestolo forato, sgusciarle e filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie strette più una garza.
Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullare ad intermittenza, per maggiori informazioni sulla ricetta del pesto le trovate QUI
In una ciotola capiente unire il pesto, le cozze e un cucchiaio di liquido di cottura delle cozze già filtrato.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al condimento, mescolare con cura e servire, buon appetito!
Note
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