Pasta al pesto e cozze

Quando gli ingredienti della terra e del mare si incontrano spesso il risultato è strepitoso, ecco uno di questi, il pesto alla genovese e le cozze sono un connubio strepitoso da provare! La pasta al pesto e cozze è un primo piatto veramente gustoso da servire anche in occasioni importanti.

pasta al pesto e cozze - ricetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 2 kg Cozze
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Per il pesto alla genovese

  • 25 g Basilico
  • 1/2 cucchiaio Pinoli
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 15 g Formaggio pecorino
  • 30 g Formaggio parmigiano
  • un pizzichi Sale grosso
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pasta al pesto e cozze

  1. Lavare le cozze strofinandole con attenzione, meglio se con una spugnetta metallica, eliminare con forza il filamento che fuoriesce all’esterno, sciacquare ripetutamente le cozze sotto l’acqua corrente finché l’acqua sottostante è pulita.

    In una casseruola capiente versare le cozze, l’aglio, il pepe e chiudere il coperchio, mettere sul fuoco e lasciare aprire le cozze, mescolare di tanto in tanto scuotendo la casseruola. Appena cotte ed aperte tirarle fuori con un mestolo forato, sgusciarle e filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie strette più una garza.

    Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullare ad intermittenza, per maggiori informazioni sulla ricetta del pesto le trovate  QUI 

    In una ciotola capiente unire il pesto, le cozze e un cucchiaio di liquido di cottura delle cozze già filtrato.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al condimento, mescolare con cura e servire, buon appetito!

Note

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